Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

1er Tournoi pour nos U15 Féminines...

1er Tournoi de la saison

Une nouvelle saison commence pour l’équipe féminine U15 du RTF (Rhins Trambouze Foot), je décide donc de prendre mon petit calpin de journaliste et de rendre à 8h00 au stade pour accompagner l’équipe pour un tournoi de préparation.

Je discute avec les coachs et les parents présents et j’apprends que l’équipe à un socle solide avec des filles d’expérience mais aussi quelques nouvelles de tous niveau.

Après une heure de route, nous voici arrivé à Maringes, joli petit village avec un stade au niveau des montages. Malgré les 7 degrés extérieur, les filles commencent à s’entrainer pendant que leurs parents dégustent le café local bien chaud et m’explique le principe du tournoi, un poule avec 5 équipes, des matchs de 15 minutes et un tableau final.

Le tournoi commence,  les filles vêtus de leur maillot orange affronte le club « Mont et Plaine » (le club organisateur). Elles rentrent doucement dans le match,  sont mené 2 à 0, mais  Lilou  marque son 1er but de cette saison et le match se termine sur le score de 2-1.

Suite au retard d’une équipe, les U15f enchainent immédiatement un autre match contre FC2M  « Montagne du Matin », encore une fois  les demoiselles ont du mal à rentrer dans le match et prennent un but rapidement. Le reste du match est plus équilibré mais elles manquent de réussite devant la cage.

Contre le club de Firminy (club ayant un niveau plus fort), les oranges sont combatives mais elles s’inclinent 3 à 1  avec un but de Cloé !

Dernier match de poule, et contre une équipe qui a fait le déplacement depuis l’Ardèche, Rhône-Crussol, les footballeuses sont très combatives et Maelyne (La gardienne) ne laisse pas trembler ces filets. L’arbitre siffle donc la fin du match sur un 0-0

Le groupe part se restaurer, tout le monde est unanime, les scores ne reflètent pas le niveau des filles,  je suis impressionné de la bonne humeur et de la combativité de ces jeunes filles, elles ne baissent pas les bras quel que soit le score.

Pendant la pause repas, je vois les 3 Entraineurs (Aurélie, Bernard et Ludo) parler entre eux, ils sont en train de préparer quelque chose pour le dernier match, le match de classement se jouera en 2 fois 15 min pour donner du temps de jeux au filles.

Et à la surprise générale, sur les conseils avisés d’Aurélie, l’équipe début le match contre l’équipe de « Rive de Gier » avec une organisation nouvelle 2-3-2 (euh je suis pas spécialiste du foot mais je suis surpris de réduire le nombre de défenseuses alors que nos filets ont beaucoup tremblés ).

Le match début avec beaucoup d’envie de la part des filles, et très rapidement les oranges s’installent dans la camps adverse,  un but de Christina, puis c’est au tour de Marina d’ouvrir son compteur et finalement Cloé s’impose devant la gardienne. Maelyne n’a pas eu grand-chose à faire pendant les 15 minutes ( elle aurait même eu le temps de faire une commande sur TEMU 😉 ) Fin de la 1er mi-temps, sur le score de 3 à 0 avec une belle maitrise de l’équipe, les sourires des filles sont agréables à voir.

La seconde période commence avec la même organisation mais une équipe moins expérimenté, Maelyne a un peu plus de travail, mais rapidement l’équipe reprend le dessus et impose son jeu, Charline plante son 1er but de la saison et Christina marque son 2eme but du tournoi. Fin Du match avec le score de 5 à 0.

Les U15f repartent donc avec une 9eme place mais surtout du temps de jeu et de l’expérience. Après un petite crêpes pour me réchauffé, je note dans mon agenda la date du 7 octobre pour le 1er match officiel de la saison des filles à domicile … Ou avant s’il y a un autre match amical d’organisé !

PS : je vous partage le classement des buteuses.