Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

U15 : Toujours invaincus mais battus...

Ce dimanche 30 octobre nous avons évolué en coupe du Roannais contre une belle équipe de Finerball. Après la coupe de la Loire le tirage nous offrait à nouveau un gros morceau pour notre entrée dans cette compétition.

Noa notre apprenti avait la responsabilité de mener l’équipe durant cette rencontre pour son premier match de coaching.

Nous avons débuté le match en dominant légèrement notre adversaire en première mi-temps mais ces derniers ont été plus réaliste et le score à la pause était de 1 à 0 pour l’équipe de Finerball.

Après une recomposition de l’équipe, notre deuxième mi-temps fut différente car nos U15 avaient décidé de lutter et surtout de proposer un football offensif. Sur un corner dégagé au 20 mètres Noam reprenait en demi volée pour une frappe sublime mais celle-ci heurta violemment la barre.

Le score restait à notre désavantage.

Lonahé à l’image de la semaine dernière proposa un nouveau festival sur l’aile gauche en passant en revue toute la défense. Il délivra une passe décisive pour Tom à 10 minutes de la fin du match pour une égalisation plus que méritée. Mais le sort s’acharnait et quelques secondes après le coup d’envoi un contre de Finerball permit à nos adversaires de reprendre l’avantage au score. L’équipe est restée abattu quelques secondes avant de livrer leurs dernières forces. Lonahé sur corner rentrant obligea un défenseur à dégager en catastrophe dans sa cage. Nous avons à nouveau égalisé à deux minutes de la fin du match.

Nos U15 poussait à nouveau et Tom transperça la défense à la dernière seconde pour se présenter à deux joueurs devant le gardien. Tom opta pour une frappe puissante mais malgré cette occasion en or le ballon effleura le poteau. L’arbitre sifflait la fin du match sur un score de parité de 2 à 2.

Pour ce match de coupe la décision s’est faites à nouveau aux pénaltys. Les gardiens étaient à l’honneur avec des parades pour sortir deux pénaltys chacun. Mais après avoir tant espérer la victoire le gardien adverse effectua une troisième parade et notre élimination était actée.

Notre défaite est frustrante car nos U15 ont mérité cette victoire à la fois par la qualité du jeu, par la volonté et notre domination.

Nous retrouverons certainement Finerball en championnat en deuxième partie de saison.

Nous restons invaincus une semaine de plus sur le jeu.

La semaine prochaine nous aurons un match relevé contre Nord Roannais et même si la tâche s’annonce difficile devant les leaders du championnat de brassage nous irons avec la volonté de faire un résultat sur leur pelouse.

Notre deuxième partie de championnat sera intense avec des équipes comme Finerball, Avenir Côte, Nord Roannais etc.

Un grand merci aux supporters pour un match qui reste un bel évènement pour nos joueurs tant l’ambiance fut belle, intense et avec un scénario à suspens.